Cabelo de anjo com molho à bolonhesa saudável

Sobre a receita: Esta receita foi criada para incluir verduras em uma refeição sem que as pessoas notem. Perfeita para aqueles não gostam de verduras.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 5 

  • ½ pacote de macarrão tipo cabelo de anjo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola sem casca e picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 400 g de carne moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 2 cenouras descascadas
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • ½ xícara de vinho tinto seco
  • 350 g de extrato de tomate

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Prepare o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande coloque o azeite. Depois de esquentar adicione a cebola e refogue até que a cebola esteja macia. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. Adicione a carne moída e vá quebrando os pedaços para que não fique tudo grudado. Refogue bem até que a carne perca o "rosado". Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha.
  4. Corte as cenouras e a abobrinha em pedaços irregulares e coloque-as em um processador. Bata bem até que os pedaços estejam bem pequenos.
  5. Adicione as verduras à carne e misture bem.
  6. Por último coloque o molho de soja, o vinho tinto seco e o extrato de tomate.
  7. Deixe ferver e cozinhar bem por 15 minutos. Se você gosta de um molho mais ralo, adicione um pouco de água a medida que o molho for ficando muito grosso.
  8. Coloque o macarrão já pronto em uma travessa e disponha o molho por cima. Se preferir adicione também um pouco de queijo parmesão fresco ralado.
  9. Sirva quente.

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