Bolo de fubá com goiabada

    Bolo de fubá com goiabada

    31pessoas já guardaram
    1hora


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é delicioso, perfeito pra tomar com um cafezinho.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 10 fatias

    • 4 ovos ( claras separadas das gemas)
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco
    • 2 xícaras de fubá
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de raspas de limão
    • 50 g de queijo ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara de goiabada cortada em cubinhos e passada na farinha de trigo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 200º C.
    2. Em uma batedeira, bata bem as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme leve e esbranquiçado.
    3. Misture o leite de coco aos poucos e continue batendo. Acrescente o fubá, a farinha de trigo, as raspas de limão, o queijo ralado e o fermento.
    4. Em outro recipiente bata as claras até o ponto de neve.
    5. Em seguida, acrescente a massa às claras em neve, sem bater, misturando suavemente.
    6. Por último, coloque a goiabada picada e mexa levemente.
    7. Desdepeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por 40 minutos.

    Histórico

    Avaliações (4)

    Rita
    Avaliado por:
    5

    O bolo cresceu e ficou lindo. Todo mundo gostou. - 20 mai 2010

    Rita
    Avaliado por:
    4

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. Usei a xícara de 240 ml como medida, achei que a massa estava um pouco seca, então coloquei um pouco mais de leite de coco (240 ml). - 20 mai 2010

    MariaRocha
    Avaliado por:
    2

    uma delicia eu fis e gostei mt o bolo de fuba nota 10..++++* - 14 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas