Bolo-pudim de laranja

    Bolo-pudim de laranja

    8pessoas já guardaram
    55mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Adoro a consistência desse bolo pudim. Além de ser super leve, o contraste das texturas é incrível.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo-pudim pequeno

    • 1 ½ xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ½ colher (chá) de raspas de laranja
    • ¼ de xícara de suco de laranja
    • 2 gemas bem batidas com um garfo
    • 1 xícara de leite
    • 2 claras em temperatura ambiente

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180º C. Unte uma forma alta de aproximadamente 23 cm de diâmetro (se preferir use forminhas individuais).
    2. Preencha uma panela grande com água e leve para ferver (para o banho-maria).
    3. Enquanto isso em uma tigela média, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
    4. Adicione à essa mistura as raspas de laranja, o suco de laranja, as gemas e o leite. Misture tudo muito bem com um fouet (ou batedor).
    5. Separadamente, em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve.
    6. Delicadamente, incorpore as claras em neve na massa do bolo.
    7. Despeje essa mistura na forma untada e salpique açúcar por cima.
    8. Coloque essa forma em uma forma maior, rasa e despeje a água fervente ao redor, com cuidado.
    9. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva morno ou em temperatura ambiente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas