Bobó de camarão

    Bobó de camarão

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Já fiz várias receitas de bobó de camarão, mas essa é a minha favorita.

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Creme de mandioca
    • 1 quilo de mandioca ralada
    • 4 cebolas cortadas em gomos
    • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em gomos
    • 4 tomates maduros, sem pele, picados
    • 1 xícara de coentro picado
    • ½ colher (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de leite de coco
    • Molho do camarão
    • 1 ½ quilo de camarão descascado e temperado com sal, limão e coentro picado
    • 6 tomates maduros picados
    • 1 ½ colher (sopa) de azeite
    • ¼ xícara de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Para o creme de mandioca, coloque em uma panela com água a mandioca, a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro.Regue com o azeite e deixe cozinhando em fogo baixo até quando a mandioca estiver desmanchando. Bata tudo no liquidificador, volte à panela e acrescente o leite de coco, mexa bem. Retire do fogo e reserve.
    2. Salteie o camarão e os tomates no azeite. Junte o leite de coco e cozinhe até o camarão ficar macio, cuidado para não cozinhar o camarão por muito tempo senão ele fica duro.
    3. Junte o creme de mandioca reservado com o camarão e continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Acrescente o dendê e mexa bem.
    4. Sirva quente com arroz branco.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    1

    A receita é boa mais eu não colocaria o dedê. - 03 abr 2016

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