Modo de preparo Preparo:40mins › Cozimento: 1hora › Pronto em:1hora40mins
Recheio:
No liquidificador adicione o milho verde escorrido, o leite condensado, o leite de coco e os ovos. Bata bem até ficar bem homogêneo. Reserve.
Bolo:
Em uma tigela, adicione as claras e bata-as na batedeira até atingirem o ponto de neve. Reserve
Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Acrescente o fubá, o leite condensado e o sal e bata mais um pouco.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, sempre batendo. Acrescente também o cravo, a erva-doce e a canela a gosto. Diminua a velocidade da batedeira e adicione as claras em neve. Bata só até incorporar.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Calda:
Em uma panela rasa, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e começar a adquirir cor de caramelo.
Adicione a água fervente aos poucos, sempre mexendo para dissolver todo o açúcar.
Ainda quente, despeje a calda em uma forma com furo no meio e aplique-a por igual no fundo da forma.
Espere esfriar, e em seguida despeje a massa dentro da forma e por último o creme.
Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 1 hora. Desenforme ainda quente, para não grudar.