Bolo de milho super especial

    Bolo de milho super especial

    11pessoas já guardaram
    1hora40mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pensando em o que fazer nas festas juninas? Tente essa receita de bolo de milho. É incrível!

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo grande

    • Para o recheio
    • 3 latas de milho verde em conserva escorrido
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 garrafa pequena de leite de coco
    • 3 ovos
    • Para o bolo
    • 7 ovos ( separe as claras das gemas )
    • 1 xícara de açúcar
    • ½ xícara de manteiga
    • 2 xícaras de fubá
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de farinha de trigo com fermento
    • Cravo moído a gosto
    • Erva-doce a gosto
    • Canela em pó a gosto
    • Para a calda
    • 1 xícara de açúcar
    • ½ xícara de água fervente

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Recheio: No liquidificador adicione o milho verde escorrido, o leite condensado, o leite de coco e os ovos. Bata bem até ficar bem homogêneo. Reserve.
    2. Bolo: Em uma tigela, adicione as claras e bata-as na batedeira até atingirem o ponto de neve. Reserve
    3. Em uma batedeira, adicione o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
    4. Acrescente o fubá, o leite condensado e o sal e bata mais um pouco.
    5. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, sempre batendo. Acrescente também o cravo, a erva-doce e a canela a gosto. Diminua a velocidade da batedeira e adicione as claras em neve. Bata só até incorporar.
    6. Preaqueça o forno a 200ºC.
    7. Calda: Em uma panela rasa, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e começar a adquirir cor de caramelo.
    8. Adicione a água fervente aos poucos, sempre mexendo para dissolver todo o açúcar.
    9. Ainda quente, despeje a calda em uma forma com furo no meio e aplique-a por igual no fundo da forma.
    10. Espere esfriar, e em seguida despeje a massa dentro da forma e por último o creme.
    11. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 1 hora. Desenforme ainda quente, para não grudar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas