Sopa paraguaia

    Sopa paraguaia

    1pessoa já guardou
    2horas


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Na verdade não é sopa, é uma espécie de bolo salgado delicioso, bom para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Migrou, com muito sucesso, do Paraguai para as mesas brasileiras.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 cebolas grandes
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 litro de leite
    • 2 xícaras de fubá
    • Sal a gosto
    • 2 xícaras de queijo de minas ralado grosso
    • 5 gemas
    • 5 claras em neve
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Manteiga ou óleo para untar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Corte as cebolas em rodelas e leve ao fogo com a manteiga. Mexa de vez em quando. Ferva o leite e misture às cebolas.
    2. Acrescente aos poucos o fubá, mexendo sempre, até virar uma massa mole. Tempere com sal a gosto.
    3. Tire a mistura do fogo e adicione o queijo ralado e as gemas. Misture tudo muito bem.
    4. Junte o fermento e as claras em neve e misture até ficar homogêneo.
    5. Unte com óleo ou manteiga um refratário médio e despeje a massa nela. Leve ao forno preaquecido alto (200º C) e deixe até dourar e ficar firme, por uns 40 minutos.
    6. Retire do forno e espere uns 5 minutos. Depois corte em pedaços e sirva. Ou deixe no próprio refratário para as pessoas irem cortando o pedaço que querem.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas