Bolo de batata doce

    Bolo de batata doce

    12pessoas já guardaram
    1hora15mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Além de delicioso, esse bolo rende bastante e não fica pesado.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo médio

    • 1 kg de batata doce
    • 100 g de manteiga derretida
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 ovos grandes
    • 100 g de coco ralado
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 200º C.
    2. Em uma panela grande, adicione as batatas e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que a batata esteja bem cozida. Escorra e deixe amornar.
    3. Com a ajuda de uma faca, retire as cascas da batata e amasse-as com um garfo. Acrescente a manteiga e mexa bem.
    4. Em seguida, acrescente o açúcar, os ovos e o coco ralado. Mexa tudo muito bem com uma colher de pau e em seguida adicione o leite condensado e o fermento em pó. Mexa bem.
    5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha numa forma grande e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado.

    Nota do editor:

    Use açúcar para polvilhar a forma do boloe e você tem um bolo sem glúten.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas