Torta gelada de coco

    Torta gelada de coco

    7pessoas já guardaram
    4horas40mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Ótima para o verão, ou mesmo nos dias quentes do inverno brasileiro.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 vezes a media da lata de leite
    • 300 g de coco ralado
    • 2 colheres (sopa) amido de milho
    • 3 ovos ( separe as claras das gemas )
    • 1/2 xícara de açúcar (para o coco queimado)
    • 6 colherres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o coco, o amido de milho e as gemas. Bata bem até obter uma mistura bem homogênea.
    2. Passe essa mistura por uma peneira, espremendo bem. Reserve o bagaço do coco.
    3. Despeje a mistura em uma panela média, e leve ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar.
    4. Em uma panela, adicione o bagaço do coco juntamente com o açúcar e leve ao fogo para caramelizar. Cozinhe bem, sempre mexendo até ficar bem corado. Reserve.
    5. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve, acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco, por último, acrescente o creme de leite.
    6. Em um refratário, arrume da seguinte forma: primeiro a camada de creme, depois as claras e por último o coco queimado.
    7. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas e sirva gelado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas