Massa para pastel de forno

    Massa para pastel de forno

    29pessoas já guardaram
    1hora50mins


    103 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esses pastéis ficam sequinhos e como são assados, são mais saudáveis que os fritos.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 500 g de farinha de trigo
    • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
    • ½ xícara de leite
    • 1 gema

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Em um recipiente adicione a farinha, o fermento e a manteiga, mexa com as pontas dos dedos, até formar uma farofa homogênea.
    2. Acrescente aos poucos o leite e continue misturando até unir e homogeneizar. Não sove.
    3. Cubra com um pano e deixe descansando em um lugar seco e fechado por aproximadamente 1 hora.
    4. Depois de descansada, transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada. Com um rolo de massas, abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura aproximadamente.
    5. Com um cortador redondo (ou copo), corte a massa em círculos. Em seguida, recheie os pastéis com o recheio de sua preferência e pincele com a gema de ovo ligeiramente batida com um garfo.
    6. Leve para assar por 20 minutos aproximadamente ou até que a massa esteja bem sequinha e assada.

    Histórico

    Avaliações (2)

    FerK
    Avaliado por:
    10

    Gostei da receita. Sugiro por um pouco de sal na massa (eu não pus, pois na receita não há), caso o recheio tenha pouco sal. Precisei colocar um pouco mais de leite para dar a liga na massa. - 27 nov 2014

    LucianaSuttner
    Avaliado por:
    3

    Não sobrou nenhum....muito boa reeita - 02 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas