Massa para pastel de forno

  • 1avaliação
  • 17pessoas já guardaram
  • 1hora50mins

Sobre a receita: Esses pastéis ficam sequinhos e como são assados, são mais saudáveis que os fritos.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 5 

  • 500 g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de leite
  • 1 gema

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

  1. Em um recipiente adicione a farinha, o fermento e a manteiga, mexa com as pontas dos dedos, até formar uma farofa homogênea.
  2. Acrescente aos poucos o leite e continue misturando até unir e homogeneizar. Não sove.
  3. Cubra com um pano e deixe descansando em um lugar seco e fechado por aproximadamente 1 hora.
  4. Depois de descansada, transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada. Com um rolo de massas, abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura aproximadamente.
  5. Com um cortador redondo (ou copo), corte a massa em círculos. Em seguida, recheie os pastéis com o recheio de sua preferência e pincele com a gema de ovo ligeiramente batida com um garfo.
  6. Leve para assar por 20 minutos aproximadamente ou até que a massa esteja bem sequinha e assada.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

FerK
Avaliado por:
0

Gostei da receita. Sugiro por um pouco de sal na massa (eu não pus, pois na receita não há), caso o recheio tenha pouco sal. Precisei colocar um pouco mais de leite para dar a liga na massa. - 27 nov 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias