Lombo assado

    Lombo assado

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    5horas50mins


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    Sobre a receita: Demorado para se fazer, mas bem rápido para se comer. Comida para dias especiais, aqui em casa sempre faço para a ceia de ano novo.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 lombo de porco de 2 kg
    • 1/2 xícara de suco de limão
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola grande cortada em quadrados
    • 10 folhas de majericão
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 folhas de louro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:4horas de molho  ›  Pronto em:5horas50mins 

    1. Limpe, lave e seque a carne. Com um garfo ou uma faca, fure a carne em vários lugares, para a parte interna ficar bem temperada.
    2. Bata no liquidificador todos outros ingredientes, exceto o louro. Bata bastante.
    3. Pegue os temperos batidos e jogue em cima do lombo. Junte as folhas de louro. Deixe-o de molho por 4 horas, virando-o sempe, para ficar temperado por igual.
    4. Ligue o forno em temperatura alta (220º C). Coloque o lombo (sem os temperos) numa assadeira untada e asse por 15 minutos.
    5. Regue o lombo com os temperos, cubra com papel alumínio, abaixe o fogo (180ºC ) e asse por uma hora ou mais até ficar bem macio.
    6. Regue sempre com o molho formado na assadeira. Se for necessário, acrescente um pouco de água.
    7. Quando amaciar, tire o papel alumínio para que ele fique dourado e devolva-o ao forno por mais 10 minutos.
    8. Tire do forno, espere amornar um pouco e corte-o em fatias. Está pronto para ir à mesa.

    Dica

    Tome cuidado para que fique bem assado e não haja pedaços crus por dentro, porque a carne de porco meio crua pode transmitir doenças.

    Histórico

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    - 31 dez 2012

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