Tainha (recheada) na telha

    Tainha (recheada) na telha

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Esse prato é muito comum no Sul e no Sudeste. Só provando para ver como é bom!

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 tainha inteira
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 folhas de sálvia picadas
    • 3 colhers (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 1/2 xícara de salsinha
    • 1/2 xícara de cebolinha
    • 500 g de camarões pequenos, descascados e limpos
    • 1 xícara de farinha de mandioca
    • 1 xícara de azeitonas pretas picadas
    • 1 tomate médio
    • 1 cebola média
    • 20 batatinhas pequenas descascadas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Lave bem uma telha colonial e vede as extremidades com papel alumínio. Limpe a tainha, retire a espinha e coloque de molho com o suco de limão, o sal, a pimenta e a sálvia. Reserve.
    2. Para fazer o recheio, coloque numa panela o azeite, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha. Refogue em fogo baixo por 3 minutos.
    3. Acrescente os camarões e cozinhe por mais uns 3 minutos, até eles ficarem rosados, mexendo de vez em quando.
    4. Junte a farinha e as azeitonas e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma farofa. Prove o sal.
    5. Recheie o peixe com essa farofa, coloque-o na telha e leve ao forno médio preaquecido por 30 ou 35 minutos.
    6. Para a cobertura, corte o tomate e a cebola bem fininhos. Cozinhe as batatinhas em água e depois frite-as em óleo.
    7. Quando o peixe estiver quase assado, retire-o do forno e cubra-o com as batatinhas, a cebola e o tomate fatiado.
    8. Leve de volta ao forno por 15 minutos. Sirva na telha, com arroz branco e o restante da farofa que sobrou.

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