Sopa refrescante

    Sopa refrescante

    7pessoas já guardaram
    3horas50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esta sopa tem um sabor muito leve e é servida gelada, perfeito para dias quentes.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 25 g de manteiga
    • 1 kg de alho-poró bem lavado e picadinho (use apenas a parte branca)
    • 1 cebola sem casca e picada
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1 litro de água quente
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 750 g de batatas sem cascas e cortadas em cubinhos
    • 900 ml de leite
    • Cebolinha para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas50mins 

    1. Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione o alho-poró juntamente com a cebola. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre. O ideal é não deixar os legumes escurecerem, assim você terá uma sopa deliciosa e branquinha.
    2. Em seguida, adicione o tablete de caldo de legumes, mexa bem e acrescente a água quente.
    3. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Então, junte as batatas e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos com a panela semi tampada.
    4. Depois que os legumes estiverem cozidos, adicione o leite e cozinhe por mais 7 minutos em fogo baixo. Reserve e deixe esfriar.
    5. Transfira a sopa para um processador ou liquidificador e bata bem até que fique homogêneo.
    6. Em seguida, coe a mistura e coloque em um recipiente com tampa. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
    7. Se desejar, tempere novamente com sal e pimenta, e sirva em tigelas decoradas com cebolinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas