Sopa de grão-de-bico e salsinha

    Sopa de grão-de-bico e salsinha

    9pessoas já guardaram
    1hora


    37 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma sopa saudável e deliciosa.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cebola pequena sem casca
    • 3 dentes de alho descascados
    • 4 colheres (sopa) de salsinha
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 500 g de grão-de-bico cozido e escorrido
    • 2 tabletes de caldo de legumes
    • 1,2 litro de água quente
    • Raspas e suco de ½ limão
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em um liquidificador, adicione a cebola, o alho e a salsinha. Bata bem até ficar bem homogêneo.
    2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e despeje os temperos já triturados. Cozinhe em fogo baixo por 3 ou 4 minutos.
    3. Adicione o grão-de-bico e cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo.
    4. Em seguida adicone os tabletes de caldo de legumes e a água. Depois que começar a ferver, mude para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
    5. Retire do fogo e deixe a sopa esfriar por um tempo. Em seguida, transfira tudo para um liquidificador e bata. Lembre-se de não bater demais, pois o ideal é conservar um pouco da textura do grão-de-bico.
    6. Transfira tudo para uma panela vazia, adicione o suco de limão e leve ao fogo para aquecer. Tempere com sal e pimenta a gosto se necessário.
    7. Salpique as raspas de limão e sirva em seguida.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    4

    Eu fiz e amei, troquei o caldo de legumes por uma pequena porção de carne desfiada que tinha no freezer. Gostaria de saber quantas calorias tem essa refeição. - 27 ago 2013

    SuhGoncalves
    Avaliado por:
    0

    Ótima, ainda mais com esse tempo friozinho! - 15 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas