Sopa de grão-de-bico e salsinha
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Sopa de grão-de-bico e salsinha

  • 5 1
  • 4
    pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: Uma sopa saudável e deliciosa.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 cebola pequena sem casca
  • 3 dentes de alho descascados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1,2 litro de água quente
  • Raspas e suco de ½ limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Em um liquidificador, adicione a cebola, o alho e a salsinha. Bata bem até ficar bem homogêneo.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e despeje os temperos já triturados. Cozinhe em fogo baixo por 3 ou 4 minutos.
  3. Adicione o grão-de-bico e cozinhe por 2 minutos, sempre mexendo.
  4. Em seguida adicone os tabletes de caldo de legumes e a água. Depois que começar a ferver, mude para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe a sopa esfriar por um tempo. Em seguida, transfira tudo para um liquidificador e bata. Lembre-se de não bater demais, pois o ideal é conservar um pouco da textura do grão-de-bico.
  6. Transfira tudo para uma panela vazia, adicione o suco de limão e leve ao fogo para aquecer. Tempere com sal e pimenta a gosto se necessário.
  7. Salpique as raspas de limão e sirva em seguida.

Mais opções

Avaliações (1)

0
Avaliado por: Lourdhes

Eu fiz e amei, troquei o caldo de legumes por uma pequena porção de carne desfiada que tinha no freezer. Gostaria de saber quantas calorias tem essa refeição. - 27 ago 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas