Sopa de cebola

    Sopa de cebola

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Essa sopa de cebola é muito simples, mas muito saborosa. Se feita com caldo de carne natural fica mais especial ainda.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 cebolas grandes, sem cascas e bem picadas
    • 1,2 litros de caldo de carne
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 6 fatias de pão francês
    • 125 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsinha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Em uma panela de pressão, adicione as cebolas já descascadas e picadas. Junte 250 ml de caldo de carne e leve ao fogo alto e feche a panela. Quando a panela adquirir pressão, conte 15 minutos e desligue.
    2. Espere o vapor se esvair da panela e adicione o restante do caldo de carne juntamente com o açúcar.
    3. Leve ao fogo médio, dessa vez com a panela destampada e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
    4. Enquanto isso aqueça bem uma frigideira em fogo alto e coloque as fatias de pão para tostar. Só vire a torrada quando o outro lado estiver bem dourado e em seguida, povilhe o queijo ralado sobre o lado já tostado.
    5. Toste por mais alguns instantes para dourar o outro lado. Retire da frigideira e reserve.
    6. Adicione o conhaque à panela com a sopa e tempere com sal e pimenta. Note que o caldo de carne pronto já tem sal, prove a sopa antes e veja se precisa de mais sal.
    7. Salpique a salsinha, e sirva com uma torrada em cada prato.

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