Sopa de batata-doce

    Sopa de batata-doce

    3pessoas já guardaram
    1hora10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sem idéia do que fazer com batata doce? Prove essa receita e você não vai se arrepender.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 25 g de manteiga
    • 1 cebola sem casca picada
    • 2 cenouras descascadas e fatiadas
    • 2 talos de salsão bem lavados e cortados em fatias
    • 1 folha de louro
    • 5 batatas-doce grandes, descascadas e fatiadas
    • 2 batatas inglesas descascadas e fatiadas
    • 1,2 litros de caldo de legumes
    • 1 copo (180 ml) de água
    • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 150 g de bacon em cubinhos fritos
    • Salsinha picada para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo por 1 minuto. Adicione a cenoura, o salsão e a folha de louro, mexa bem e refogue tudo por aproximadamente 7 minutos.
    2. Em seguida, adicione a batata-doce já fatiada e a batata inglesa. Misture tudo e acrescente o caldo de legumes, a água, o vinho branco e leve para ferver.
    3. Abaixe o fogo e cozinhe até que os legumes estejam bem cozidos (35 a 40 minutos). Lembre-se de no final do cozimento remover a folha de louro. Desligue o fogo.
    4. Aos poucos, vá batendo os legumes com o caldo em um liquidificador até que esteja bem uniforme e transfira para uma panela vazia. Faça isso com todos os legumes e o caldo.
    5. Em seguida, retorne a panela ao fogo médio e adicione a noz-moscada, sal e pimenta à gosto.
    6. Sirva a sopa quente, e decore com os cubinhos de bacon fritos e salsinha picada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas