Sopa de lentilha (apimentada)

    Sopa de lentilha (apimentada)

    7pessoas já guardaram
    2horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Sopa leve de lentilha, mas ainda sim muito saborosa.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de lentilhas
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas sem cascas e picadas
    • 2 dentes de alho sem casca e picados
    • 2 talos de salsão bem lavados e picados
    • 5 tomates médios sem sementes e bem picados
    • 1 pimenta dedo de moça pequena sem sementes e picada
    • 1 colher (chá) de páprica picante
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 1,2 litros de caldo de legumes ou água
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:2horas 

    1. Em uma tigela grande, adicione as lentilhas e cubra com água. Deixe de molho por aproximadamente uma hora.
    2. Em uma panela grande, esquente o azeite e frite as cebolas, o alho e o salsão em fogo baixo, até que estejam bem refogados.
    3. Escorra bem a lentilha e acrescente-as à panela. Adicione também os tomates e a pimenta. Mexa bem.
    4. Tempere com páprica e cominho. Por fim, cubra com o caldo de legumes ou água.
    5. Tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Lembre-se de acrescentar mais caldo de legumes ou água à medida que a sopa for engrossando demais.
    6. Retire do fogo e sirva quente. Decore com coentro picado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    HelenaMariaConceição
    Avaliado por:
    0

    Eu fiz e todos de casa amaram esta sopa muito boa obrigado - 02 dez 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas