Sopa de feijão branco e funcho

    Sopa de feijão branco e funcho

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    Sobre a receita: Uma deliciosa sopa de feijão branco para dias frios de inverno.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 900 ml de caldo de legumes
    • 2 funchos (bulbos de erva-doce) pequenos, limpos e picados
    • 1 cebola sem casca picada em cubos médios
    • 1 abobrinha picada em cubos médios
    • 1 cenoura sem casca picada
    • 2 dentes de alho descascados cortados em fatias finas
    • 6 tomates bem picados
    • 850 g de feijão branco cozido e escorrido
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Prepare com antecedência um caldo de legumes frescos ou dilua 2 tabletes de caldo de legumes em 900 ml de água quente.
    2. Em uma panela grande, adicione 1/3 do caldo de legumes (300 ml). Acrescente a erva-doce já picada finamente, a cebola, a abobrinha a cenoura e o alho.
    3. Tampe e leve ao fogo alto por 5 minutos até ferver. Em seguida destampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até que todos os legumes estejam al dente.
    4. Em seguida, acrescente os tomates e o feijão. Mexa bem.
    5. Tempere com sal e pimenta a gosto e então despeje o restante do caldo. Quando começar a ferver novamente, cozinhe por 5 minutos e retire do fogo. Deixe amornar por alguns minutos.
    6. Quando a sopa estiver morna, transfira 1/3 para o liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea. Repita o processo com o restante da sopa e leve para o fogo novamente antes de servir. Sirva quente.

    Histórico

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