Picadinho sofisticado

    Picadinho sofisticado

    3pessoas já guardaram
    1hora5mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de picadinho usa filé mignon, conhaque e molho madeira. É um picadinho chique para dias de festa.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 1 kg de filé mignon
    • Sal e pimenta a gosto
    • 100 g de bacon
    • 50 g de alho amassado
    • 100g de cebola picada
    • 1/2 xícara de conhaque
    • 1/2 xícara de molho madeira
    • 1/2 xícara de molho de tomate
    • 100 g de alho-poró picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Corte o filé mignon em cubos pequenos e tempere-os com sal e pimenta a gosto. Reserve.
    2. Frite o bacon numa frigideira alta. Na mesma gordura do bacon, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne e e conhaque e refogue em fogo baixo, até o líquido reduzir à metade.
    3. Quando o molho estiver reduzido, flambe com conhaque, acrescente o molho madeira e o molho de tomate.
    4. Deixe ferver em fogo baixo, até o molho engrossar. Prove o sal.
    5. Acrescente o alho-poró e abafe por alguns minutos, até que ele cozinhe.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas