Bacalhau à moda portuguesa

    Bacalhau à moda portuguesa

    66pessoas já guardaram
    1dia2horas


    57 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita fácil de bacalhau ao forno com batatas, pimentões, tomates, palmitos e azeitonas que nunca sai de moda!

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 quilo de bacalhau
    • 3 pimentões (cores variadas)
    • 3 tomates maduros
    • 3 cebolas
    • 10 batatas
    • 6 palmitos
    • Azeite de oliva (extravirgem é melhor)
    • ¼ xícara de azeitonas
    • 1 colher (sopa) de orégano seco

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1dia50mins na geladeira  ›  Pronto em:1dia2horas 

    1. Retire a pele do bacalhau e deixe de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre (pelo menos 4 vezes).
    2. No dia de fazer o prato, encha uma panela grande com água e ponha o bacalhau já cortado em postas. Leve à fervura e retire o peixe assim que a água ferver. Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias (mas não desmancharem). Corte as batatas em fatias grossas.
    3. Descasque as cebolas, retire as sementes dos pimentões e corte todos os outros legumes em fatias razoavelmente grossas.
    4. Escolha um refratário que possa ir ao forno e unte com azeite. Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, pimentão, palmito, tomate e cebola. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio (180) por 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    6

    Excelente!!!Estou iniciando com essas delicias,obrigado Nona. - 16 mar 2014

    ElidianaVieira
    Avaliado por:
    3

    Fácil de fazer e muito saboroso. - 25 dez 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas