Bacalhau à moda portuguesa

  • 1avaliação
  • 42pessoas já guardaram
  • 1dia2horas

Sobre a receita: Receita fácil de bacalhau ao forno com batatas, pimentões, tomates, palmitos e azeitonas que nunca sai de moda!

Nona Rio Grande do Sul, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 quilo de bacalhau
  • 3 pimentões (cores variadas)
  • 3 tomates maduros
  • 3 cebolas
  • 10 batatas
  • 6 palmitos
  • Azeite de oliva (extravirgem é melhor)
  • ¼ xícara de azeitonas
  • 1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1dia50mins na geladeira  ›  Pronto em:1dia2horas 

  1. Retire a pele do bacalhau e deixe de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água sempre (pelo menos 4 vezes).
  2. No dia de fazer o prato, encha uma panela grande com água e ponha o bacalhau já cortado em postas. Leve à fervura e retire o peixe assim que a água ferver. Na mesma água, cozinhe as batatas até ficarem macias (mas não desmancharem). Corte as batatas em fatias grossas.
  3. Descasque as cebolas, retire as sementes dos pimentões e corte todos os outros legumes em fatias razoavelmente grossas.
  4. Escolha um refratário que possa ir ao forno e unte com azeite. Faça uma camada com cada ingrediente: bacalhau, batata, pimentão, palmito, tomate e cebola. Regue tudo com o azeite, salpique o orégano por cima e espalhe as azeitonas. Leve ao forno médio (180) por 30 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

oliveirato
Avaliado por:
0

Excelente!!!Estou iniciando com essas delicias,obrigado Nona. - 16 mar 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias