Bom-bocado de tapioca

    (1)
    3 horas 55 min

    Alcileide Vieira, de Salvador (BA), diz que este doce é um dos mais apreciados pelos turistas do Brasil e do mundo que visitam o Nordeste. “E nós, baianos, também gostamos muito. Experimente!”


    6 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 3 ovos
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) rasa de manteiga derretida
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 xícaras (chá) de coco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:3horas15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:3horas55mins 

    1. Deixe a farinha de tapioca de molho no leite por 3 horas.
    2. Bata as claras em neve e, em seguida, junte as gemas, o açúcar, o leite de coco, a manteiga derretida e a baunilha. Acrescente a farinha de tapioca e misture bem devagar.
    3. Transfira a massa para uma assadeira untada e cubra com o coco ralado. Asse em forno médio por 40 minutos.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    3

    Muito legal esse site, sempre me dando ideias para meu blog sobre doces para festa  -  20 jun 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    12 categorias