Pamonha salgada com linguiça

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    1 hora 40 min

    De origem indígena, a pamonha é saboreada em todo o Brasil. No Norte e Nordeste usa-se mais a pamonha salgada. Já no Sul, no Sudeste prevalece a pamonha doce.


    São Paulo, Brasil
    7 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 30 

    • 30 espigas de milho verde
    • 4 colhers (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sopa) de tempero desidratado
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 kg de linguiça calabresa
    • Folhas de milho e tiras de barbante

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Tire os cabelos do milho. Rale as espigas, e com uma faca raspe o sabugo pra apreveitar tudo.
    2. Passe por uma peneira grossa. Junte a manteiga, coloque sal a gosto e o tempero desidratado e o açúcar. Corte a linguiça em rodelas e acrescente à mistura, mexendo bem.
    3. Faça pacotinhos com as palhas de milho, encha com a mistura preparada, feche e amarre com um pedaço de barbante.
    4. Coloque água numa panela bem grande, leve ao fogo alto e espere ferver.
    5. Coloque as pamonhas na panela e cozinhe até a palha ficar amarelada. Deixe esfriar e sirva.

    Dica

    A pamonha pode ser conservada em geladeira por até dois dias . Esse é seu "prazo de validade".

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    bueno,HACE AÑOS que quiero hacer pamonha, como fazia minha mae cuando era pequena. estou en europa . milho verde consigo, mas as folhas e muito dificil.no se pode fazer de outra maneira?  -  05 ago 2012

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