Pão de queijo

    Pão de queijo

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    5horas50mins


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    Sobre a receita: Não existe hora ou dia especial para fazer essa receita de pão de queijo!

    Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 60 pães pequenos ou 30 grandes

    • 500 g de polvilho azedo
    • 150 ml de água gelada
    • 200 ml de leite integral ou desnatado
    • 125 g de margarina em temperatura ambiente
    • 2 colheres (chá) de sal ou a gosto
    • 3 ovos (tipo extra ou grande)
    • 100 g de queijo parmesão ralado fino
    • 200 g de queijo minas tipo meia-cura ou padrão ralado fino

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas50mins 

    1. Em uma vasilha grande, coloque o polvilho azedo. Regue-o com a água. Misture o polvilho com as mãos, deixando-o levemente úmido.
    2. Numa panela ponha o leite, a margarina e o sal. Leve ao fogo. Quando o leite ferver jogue-o sobre o polvilho. Na batedeira planetária ou com uma colher de pau misture o polvilho. A massa vai ficar pesada. Misture bastante até conseguir formar uma massa macia e brilhosa.
    3. Quando a massa estiver fria, bata os ovos rapidamente e misture-os na massa. Continue batendo. Por último acrescente os queijos. Misture eles com uma colher de pau, deixando-os bem distribuídos na massa.
    4. Cubra a vasilha com filme Pvc para cozinha e deixe-a na geladeira por algumas horas (no mínimo 4 horas) ou de um dia para o outro. A massa ficará mais fácil de enrolar.
    5. Faça os pães de queijo do tamanho desejado. Coloque-os sobre um tabuleiro (não precisa ser untado). Se quiser, congele os pães e asse-os depois. Sem descongelar. Se a massa começar a grudar nas mãos, passe um pouco de polvilho azedo.
    6. Preaqueça o forno a 180 - 200 ºC. Asse os pães durante 25 a 35 minutos, tomando cuidado para que não fiquem com o base queimada.

    Outras idéias

    Você pode adicionar orégano ou alho em flocos e fazer um pão de queijo temperado. Coloque os temperos junto com os queijos.

    Dicas para receitas sem glúten

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    Histórico

    Avaliações (2)

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    - Avaliado em: - 06 nov 2014

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    - 26 dez 2011

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