Paçoca de carne

    Paçoca de carne

    9pessoas já guardaram
    1hora40mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita é uma homenagem a uma querida avó que, enquanto teve saúde, bateu carne no pilão. No sertão ainda se usa muito o pilão. Hoje em dia, usamos o moderno processador de alimentos. Não cansa e é muito eficiente.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de carne-de-sol (carne seca)
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1/2 kg de farinha de mandioca
    • 3 cebolas roxas grandes, fatiadas
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de manteiga para finalizar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Deixe a carne-de-sol de molho por uns 20 minutos ou meia hora. Limpe-as bem, tirando as gorduras e corte em pedaços pequenos.
    2. Frite a carne-de-sol na manteiga. Retire do fogo e peneire a farinha nela. Acrescente as cebolas roxas fatiadas cruas e vá passando tudo, aos poucos, no processador de alimentos.
    3. Prove o sal, pois a paçoca é mais gostosa bem salgada. Em seguida, leve ao fogo numa frigideira com meia xícara de manteiga, e cozinhe até ficar úmida.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MatheusFilipeGomes
    Avaliado por:
    0

    precisava muito em um trabalho. - 17 nov 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas