Entrar Cadastre-se

Torta de cupuaçu

Sobre a receita: Cupuaçú é uma fruta grande (até 60cm) com polpa muito aromática. Aqui vai uma deliciosa torta para qualquer festinha. Para facilitar a sua vida, compre doce de cupuaçu pronto, mas se você quiser fazê-lo em casa, siga as intruções na dica.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 12 proções

  • 200 g de castanha-do-pará moída
  • 200 g de açúcar
  • 2 xícaras de manteiga
  • 500g de farinha de trigo
  • COBERTURA
  • 3 xícaras de doce de cupuaçu
  • 1 xícara de glacê (receita abaixo)
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará moída e torrada
  • GLACÊ
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Preparo:1hora30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:2horas 

  1. Coloque todos os 4 ingredientes da massa numa travessa e amasse. Se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo até obter mais consistência.
  2. Unte com manteiga uma forma redonda (30 cm) de fundo removível e coloque a massa ali. Leve ao forno médio (180º C).
  3. Quando a massa começar a dourar, tire do forno e deixe esfriar. Depois de fria, cubra a torta com uma camada bem grossa de doce de cupuaçu.
  4. Para fazer o glacê, bata a manteiga na batedeira até ficar bem clara. Junte os outros ingredientes e continue batendo até ficar homogênio.
  5. Decore a torta com o glacê e com as castanhas moídas.

Dica

Podem-se fazer vários desenhos com o glacê (um coração, por exemplo), preechendo sempre uma parte com as castanhas torradas e deixando outras partes com o doce de cupuaçu descoberto. Use a criatividade.

Dica:

Você pode comprar o doce de cupuaçu pronto, ou fazer em casa (cozinhe 750 g de polpa de cupuaçu com 1/2 kg de açúcar, mexendo sempre, até dar o ponto de geleia).

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias