Pudim de tapioca

    Pudim de tapioca

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    16horas


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    Sobre a receita: Essa receita á para um pudim de tapioca delicioso, não confunda com a tapioca (beiju), que é mais como uma panqueca de frigideira.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 12 porções

    • 1/2 xícara de farinha de tapioca
    • 3 xícaras de leite morno
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de água
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1 xícara de coco ralado
    • 3 ovos
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • COBERTURA
    • 3 claras
    • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:16horas 

    1. Na véspera, coloque a tapioca num recipiente, regada com o leite morno. Cubra e deixa de molho em lugar fresco. Ela vai inchar e virar uma massa bem consistente.
    2. No dia seguinte, coloque o açúcar e a água numa panela e fique mexendo até ferver. Quando conseguir um caramelo dourado, tire do fogo e coloque num refratário com capacidade para 2 litros.
    3. Numa tigela, coloque a tapioca, o leite de coco, o coco ralado bem fininho, os osvos, as gemas e a manteiga e misture tudo muito bem.
    4. Espalhe na forma caramelada e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220º C) em banho-maria. Asse por uma hora ou até ficar dourado.
    5. Para a cobertura, coloque as claras e o açúcar na batedeira e bata bastante, até conseguir um suspiro bem firme.
    6. Espalhe sobre o pudim e coloque de volta ao forno por 15 minutos.

    Histórico

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