Broa de fubá

    Broa de fubá

    12pessoas já guardaram
    1hora25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse quitute mineiro, na minha opinião, substitui com vantagens o pão de-leite ou pão doce em lanches.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 150 g de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de erva-doce
    • 250 g de açúcar
    • 100 g de farinha de trigo
    • 200 g de fubá
    • 50g fermento em pó
    • 3 ovos
    • Azeite para untar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente leite o sal, a erva-doce e o açúcar.
    2. Peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento e acrescente, mexendo bem até a massa desgrudar da panela. Coloque os ovos um a um, até que a massa fique mole, brilhante e lisa.
    3. Fora do do fogo, misture mais ainda a massa. Faça os bolinhos com a ajuda de uma xícara molhada e salpicada com fubá, ou simplesmente com as mães enfarinhadas com fubá.
    4. Coloque as broas numa assadeira untada com azeite e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (220º C) por 20 minutos, até dourarem ou começarem a rachar.

    Dica

    Pode-se acrescentar coco ou queijo ralado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas