Entrar Cadastre-se

Broa de fubá

Sobre a receita: Esse quitute mineiro, na minha opinião, substitui com vantagens o pão de-leite ou pão doce em lanches.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 8 

  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 200 g de fubá
  • 50g fermento em pó
  • 3 ovos
  • Azeite para untar

Modo de preparo
Preparo:50mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

  1. Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente leite o sal, a erva-doce e o açúcar.
  2. Peneire a farinha de trigo, o fubá e o fermento e acrescente, mexendo bem até a massa desgrudar da panela. Coloque os ovos um a um, até que a massa fique mole, brilhante e lisa.
  3. Fora do do fogo, misture mais ainda a massa. Faça os bolinhos com a ajuda de uma xícara molhada e salpicada com fubá, ou simplesmente com as mães enfarinhadas com fubá.
  4. Coloque as broas numa assadeira untada com azeite e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (220º C) por 20 minutos, até dourarem ou começarem a rachar.

Dica

Pode-se acrescentar coco ou queijo ralado.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias