Coxinha de carne e milho

    Coxinha de carne e milho

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Essa receita de coxinha fica uma delícia, ótima para festinhas, para o lanche da tarde ou para acompanhar uma cerveja gelada.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 2 xícaras de água
    • 2 cubos de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fubá
    • Manteiga para untar
    • 1 ovo para empanar
    • 1/2 xícara de farinha de rosca para empanar
    • Óleo para fritar
    • RECHEIO
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 300 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de milho verde (escorrido)
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Sal, pimenta e salsinha a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Ferva a água e, em fogo médio, coloque o caldo de carne e a manteiga. Coloque a farinha e o fubá, mexendo sempre até que desgrudem da panela. Tire do fogo e bata com uma colher.
    2. Sove a massa, até ela esfriar, em uma superfície lisa e untada. Cubra com um pano e Reserve.
    3. Comece o recheio cozinhando a carne na a manteiga em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.
    4. Junte o milho e a farinha, mexendo sempre para engrossar. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Deixe esfriar.
    5. Abra porções médias da massa e coloque uma colher de chá do recheio em cada porção. Feche, modelando as coxinhas.
    6. Bata bem o ovo e passe as coxinhas nele e depois na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente, escorra em um papel absorvente e sirva.

    Dica

    O recheio pode variar: frango desfiado e picado, com ou sem milho.

    Histórico

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