Bolinhos de bacalhau

    Bolinhos de bacalhau

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    13horas10mins


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    Sobre a receita: Comida típica de bares e lanchonetes, pode também ser feita em casa para um bom lanche da tarde.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 kg de bacalhau
    • 1 kg de batatas
    • Sal a gosto
    • 5 ovos, gemas e claras separadas
    • 1 cebola média bem picada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
    • Pimenta a gosto
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:12horas dessalgando  ›  Pronto em:13horas10mins 

    1. Coloque o bacalhau de molho na véspera, trocando a água umas 3 vezes.
    2. Retire da água e coloque o bacalhau para ferver om água para cobrir. Retire todas as peles e espinhas e passe pelo moedor de carne.
    3. Cozinhe as batatas em água, com pouco sal. Passe-as pelo espremedor enquanto ainda estão quentes e misture-as ao bacalhau.
    4. Acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Junte cebola, a manteiga já derretida e a salsa. Coloque pimenta a gosto, prove o sal e misture bem.
    5. Bata as claras em neve e junte à mistura. Frite às colheradas em bastante óleo quente e coloque os bolinhos em papel absorvente.

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