Virado à paulista

    Virado à paulista

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    Sobre a receita: Farofa de farinha de milho, feijão e torresmos, excelente para acompanhar arroz branco.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/2 kg de feijão mulatinho
    • 1 folha de louro
    • Sal a gosto
    • 250 g de toucinho defumado
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande
    • 2 dentes de alho
    • 2 pimentas malaguetas
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • Farinha de milho, o quanto baste
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picadinha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Escolha o feijão e lave bem. Cozinhe em água com sal e uma folha de louro. Ele deve ficar macio, mas com os grãos inteiros e com pouco caldo.
    2. Pique o toucinho e frite no óleo até obter torresmos. Retire do fogo e colque em papel absorvente.
    3. Doure a cebola bem batidinha e o alho picado em 4 colheres de sopa do óleo que sobrou da fritura dos torresmos. Misture com o feijão e veja se está bom e sal. Acrescente as malaguetas amassadas com o vinagre (use um pilão para facilitar).
    4. Vá polvilhando a farinha de milho, sempre mexendo, até obter uma farofa úmida.
    5. Acrescente os torresmos e a salsinha. Mexa tudo muito bem e sirva quente.

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