Manjar branco

  • 5avaliações
  • 93pessoas já guardaram
  • 4horas30mins

Sobre a receita: Receita antiga da minha avó. Deliciosa em qualquer ocasião.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 8 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 2/3 xícara de água
  • 200 g de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas30mins 

  1. Dissolva a maisena no leite. Acrescente o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, sempre mexendo com uma colher de pau.
  2. Despeje a mistura em uma forma com um buraco no meio (24 cm) molhada em água fria.
  3. Quando esfriar, leve à geladeira por umas 3 horas, ou até firmar bem.
  4. Faça a calda: numa panela, em fogo baixo, dissolva o açúcar na água, mexendo sempre. Acrescente as ameixas e cozinhe sem mexer, por 10 minutos até a calda engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar.
  5. Desenforme o manjar emborcando a forma sobre um prato. Se necessário, dê-lhe um golpe seco e firme.
  6. Regue com a calda e enfeite com as ameixas. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Faça com antecedência

Deixe as ameixas de molho por uns 20 minutos antes de fazer a calda. Elas ficarão bem macias.

Dica

A calda de ameixas feita em casa pode ser substituída por uma lata de ameixas pretas em calda.

Receitas parecidas

Avaliações (5)

Rita
Avaliado por:
22

Ficou igualzinho ao que minha avó fazia, muito bom! - 06 dez 2011

MSmith54
Avaliado por:
17

Ficou uma delícia. Um pouquinho mole, mas pode ter sido meu medo de colocar muita maizena. Aprovado! - 26 jul 2012

taniagomes
Avaliado por:
13

é delicioso eu já fiz!!!! - 03 jul 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias