Arroz com lentilhas

  • 28pessoas já guardaram
  • 1hora10mins

Sobre a receita: Tradição de passagem de ano: deve-se comer lentilha para ter sorte no ano que entra.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 8 

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água quente
  • Sal e pimenta a gosto
  • 250 g de lentilha
  • 50 g de toucinho defumado picado
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 4 colhers (sopa) de óleo
  • 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Cozinhe o arroz al dente em 6 xícaras de água quente com sal.
  2. Separadamente, cozinhe as lentilhas em água com sal, o louro e o toucinho. As lentilhas devem ficar macias, porém sem caldo e sem se desmanchar. Para tanto, é necessário cozinhá-las em grande quantidade de água.
  3. Pique bem o alho e doure-o em um colher de sopa de óleo. Refogue as lentilhas bem escorridas. Veja se está bom de sal e coloque um pouco de pimenta.
  4. Misture as lentilhas com o arroz e reserve em um local aquecido.
  5. Frite as cebolas cortadas em rodelas no óleo quente restante e escorra em papel absorvente. Elas devem ficar tostadas e secas, sem queimar.
  6. Coloque o arroz com lentilha numa travessa e cubra com a cebola. Polvilhe um pouco mais de pimenta. Sirva quente.

Receitas parecidas

Avaliações (2)

suely
Avaliado por:
14

Facilitei a receita. Numa só panela eu cozinho a lentilha junto com o arroz integral.Se for fazer com arroz branco ,espero a lentilha cozinhar aí coloco sal e o arroz lavado. Assim que ponho a lentilha para cozinhar tambem coloco em outra panela, a cebola (2) bem picadinhas para fritar,qdo elas estiverem bem marronzinhas acrescento o alho socado e um tablete de caldo de carne ou galinha, pingo um pouco de água nesse refogado para aproveitar bem a cor da cebola e aí misturo tudo na panela que esta a lentilha com o arroz ainda cozinhando e espero secar como arroz de todo dia. - 19 abr 2010

suely
Avaliado por:
8

Esta receita é deliciosa!!!Se vc for comer com coalhada fresca ,então, ficará divina.Servir mijadra com carne moida refogada e salada de escarola,não precisa de mais nada, arefeição está completa - 19 abr 2010

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias