Musse de açaí da Oneide

    Musse de açaí da Oneide

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    12horas8mins


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    Sobre a receita: Sobremesa leve, também pode ser usada em festas ou recepções.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 15 porções

    • 2 litros de polpa de açaí
    • 2 xícaras de açúcar
    • 10 gemas
    • 10 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara de água fria
    • 4 envelopes de gelatina vermelha sem sabor
    • 2 1/2 xícaras de açúcar
    • 5 claras de ovo
    • Farinha de tapioca para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:4horas  ›  Cozimento: 8mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:12horas8mins 

    1. Numa tigela, misture o açaí com as 2 xícaras de açúcar. Reserve.
    2. Bata as gemas até ficarem bem claras. Junte as colheres de açúcar, uma por vez até formar uma gemada fofa.
    3. Acrescente o suco de limão e o açaí com açúcar reservado e misture bem.
    4. Ponha a água numa panela e polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por 2 minutos e leve ao fogo brando mexendo até derreter.
    5. Coloque a gelatina dissolvida com a mistura de açaí e passe para uma forma de 25 cm, com um buraco no meio.
    6. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 8 horas ou até ficar bem firme.
    7. Prepare o marshmallow: misture o açúcar com as claras e leve ao fogo, em banho-maria, até ficar bem morno.
    8. Passe essa mistura para a batedeira e bata em velocidade máxima, até ficar firme.
    9. Retirando o musse do congelador, desenforme-o numa travessa e decore com o marshmallow. Polvilhe com farinha de tapioca.

    Usando o que sobrou

    Para esta receita, você vai ficar com 5 claras sobrando. Você pode usá-las para fazer empanados, suspiros ou uma omelete de claras.

    Dica

    O açaí é uma fruto pequenino de uma palmeira da região amazônica, com muita caloria.

    Histórico

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