Couve à mineira

    Couve à mineira

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    55mins


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    Sobre a receita: Um bom acompanhamento para uma feijoada.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 maços grandes de couve
    • Sal a gosto
    • 150 g de toucinho defumado magro
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Lave bem a couve, tirando os talos e a nervura central. Coloque-as juntas, enroladas e pique-as bem fininhas. Coloque em um recipiente com água e sal.
    2. Pique o toucinho em pedaços pequenos e frite no óleo até virarem torresmos. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Retire duas colheres de sopa que vai sobrar dessa fritura. Reserve.
    3. Pique bem os dentes de alho e frite-os com as duas colheres de sopa da gordura que sobrou do torresmo.
    4. Junte a couve ao alho frito e refogue em fogo alto, soltando com o garfo para que não virem bolotas e fiquem bem verdinhas. Faça isso até toda a água da couve evaporar.
    5. Arrume numa travessa e salpique os torresmos em cima.

    Histórico

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