Curau

    (1)
    1 hora 5 min

    Purê doce de milho, uma delícia!


    São Paulo, Brasil
    9 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 3 xícaras de milho verde fresco ou congelado
    • 4 1/2 xícaras de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Tempo adicional:20mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Passe o milho no processador até que vire um purê.
    2. Misture com o leite e coe em uma peneira fina, apertando bem. Coloque numa panela, acrescentando o açúcar, e cozinhe em fogo alto por 5 minutos (ou até ferver).
    3. Em fogo baixo, cozinhe por mais 30 minutos, mexendo para ficar um creme grosso.
    4. Coloque o curau numa forma ou em 4 taças pequenas, cubra com papel alumínio ou filme plástico e ponha na geladeira para que fique bem firme.
    5. Uns 20 minutos depois, desenforme em pratos, ou deixe nas taças, e polvilhe com canela.

    Dica

    Se usar milho congelado, deixe descongelar antes de usá-lo, para isso, basta deixar o milho de molho em água quente por 5 minutos.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    Avaliado por:
    0

    Amei a receita, ficou uma delícia!  -  21 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas