Quiche Lorraine delicioso

    Quiche Lorraine delicioso

    5pessoas já guardaram
    2horas10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Você vai aprender a fazer este quiche delicioso com bacon.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Para a massa
    • 1 ½ xícara de farinha de trigo
    • 7 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 gemas ligeiramente batidas
    • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 150 g de bacon cortado em cubinhos
    • 4 ovos
    • 2 caixas de creme de leite
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 xícara de queijo prato, ralado grosso

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo, juntamente com a manteiga, o açúcar e as gemas levemente batidas.
    2. Amasse tudo muito bem até formar uma massa lisa e uniforme. Adicione um pouco de água se for preciso. Modele uma bola, embrulhe com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
    3. Passados os 30 minutos, retire a massa da geladeira, retire o papel filme e disponha a massa sobre uma superfície plana, limpa e enfarinhada.
    4. Abra a massa com um rolo, até que a massa fique com a espessura de aproximadamente 1,5 cm.
    5. Em seguida, forre o fundo e os lados de uma forma refratária (de aproximadamente 22,5 cm de diâmetro).
    6. Preaqueça o forno a 220º C.
    7. Espalhe uniformemente a manteiga sobre o fundo da massa e leve à geladeira para ficar bem frio.
    8. Esquente uma frigideira em fogo médio e adicione os cubos de bacon. Frite-os bem até que estejam crocantes e dourados. Desligue o fogo.
    9. Com uma escumadeira, transfira os cubinhos de bacon para o fundo da torta já com manteiga. Reserve.
    10. Em uma tigela média, adicione os ovos, o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Com um batedor ou garfo, bata bem e em seguida acrescente o queijo.
    11. Despeje essa mistura sobre a massa da torta já com o bacon. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
    12. Passados os 15 minutos, diminua o forno para 180º C, e asse por mais 35 minutos.
    13. Faça o teste, enfie uma faca no centro do quiche. Se ela sair limpa, o quiche estará pronto.
    14. Retire do forno e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas