Caçarola de tomates ao forno

    Caçarola de tomates ao forno

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    55mins


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    Sobre a receita: Uma delícia de receita com tomates. Ótima opção para usar pão amanhecido.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 2 xícaras de migalhas de pão (cerca de 3 pães amanhecidos)
    • ¼ xícara de manteiga
    • 1 cebola pequena sem casca e picada
    • Sal e pimenta a gosto
    • ½ colher (chá) de manjericão seco
    • 5 tomates médios cortados em rodelas
    • 4 colheres (chá) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 190º C.
    2. Para obter 2 xícaras de migalhas de pão, você precisará de cerca de 3 pães amanhecidos. Com as mãos corte-os em pedaços e vá esfarelando até obter migalhas não tão pequenas.
    3. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola já picada até dourar. Em seguida acrescente as migalhas de pão e tempere com sal, pimenta e manjericão, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
    4. Em um refratário de 25 cm de diâmetro aproximadamente, coloque ¼ dos tomates cortados em rodelas e por cima, salpique uma colher (chá) de açúcar e ¼ da mistura de pão em migalhas.
    5. Repita esse processo, fazendo as 4 camadas de tomates, açúcar e a mistura de migalhas de pão.
    6. Cubra o refratário com um disco de papel alumínio do tamanho do refratário e leve para assar por 30 minutos até que esteja bem quente e comece a borbulhar.
    7. Retire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos ou até dourar.
    8. Retire do forno e sirva quente como acompanhamento.

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