Arroz doce “três leites”

    Arroz doce “três leites”

    19pessoas já guardaram
    45mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é presença marcada em todas festas juninas. O leite de coco e o leite condensado dão o toque especial.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 5 xícaras de leite
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras de arroz
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • Canela para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela grande, adicione o leite, o leite de coco e o leite condensado. Misture bem, e em seguida acrescente o arroz e a manteiga.
    2. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre até começar a formar pequenas bolhas ao redor do arroz.
    3. Diminua o fogo, tampe a panela, e cozinhe mexendo sempre, por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz esteja bem macio.
    4. Quando o arroz estiver bem cozido, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
    5. Transfira o arroz-doce para um refratário médio e polvilhe com canela em pó.
    6. Sirva quente, ou se desejar, leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnaClaudiaDosSantos
    Avaliado por:
    20

    adoro arroz doce - 17 jan 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas