Geleia de abacaxi

    Geleia de abacaxi

    7pessoas já guardaram
    10horas40mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Vale a pena fazer essa geleia de abacaxi e servir com torradas ou brioches.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 pote médio de geléia de abacaxi

    • 3 abacaxis, sem cascas, cortados em pedacinhos
    • 200 g de maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em pedacinhos
    • 5 xícaras de açúcar
    • Raspas de 1 limão
    • Suco de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:10horas na geladeira  ›  Pronto em:10horas40mins 

    1. Em uma tigela grande, adicione os pedacinhos de abacaxi, as maçãs também picadas, o açúcar, as raspas e o suco de limão.
    2. Misture tudo muito bem e cubra com um pano limpo.
    3. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
    4. Passadas as 6 horas, retire o recipiente da geladeira, e despeje tudo em uma panela média.
    5. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
    6. Em seguida, coe a mistura e leve novamente ao fogo baixo, e cozinhe por mais 30 minutos ou até dar o ponto de geleia.
    7. Desligue o fogo e deixe esfriar.
    8. Guarde em potes herméticos tampados, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de utilizar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    10

    para um abacaxi e uma maça quanto eu coloco de açúcar e limão ? - 01 ago 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas