Crepes com ricota e morango

    Crepes com ricota e morango

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Esses crepes ficam uma delícia, principalmente quando você usa morangos bem frescos.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • Para a massa
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 1 ½ xícara de leite
    • ½ colher (chá) de sal
    • 3 ovos
    • 2/3 xícara de farinha de trigo
    • Para o recheio
    • ½ xícara de requeijão
    • 250 g de ricota, amassada com um garfo
    • ¼ de xícara de açúcar
    • ½ colher (chá) de essência de baunilha
    • 300 g de morangos frescos
    • ½ xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Em uma tigela pequena, adicione a manteiga derretida e junte o leite, o sal, e os ovos. Bata bem com um garfo até ficar homogêneo.
    2. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo, e mexa bem até obter uma massa lisa e homogênea.
    3. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas aproximadamente.
    4. Enquanto isso faça o recheio. Na batedeira, coloque o requeijão e adicione a ricota. Acrescente o açúcar e a essência de baunilha. Bata bem, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve na geladeira.
    5. Pique os morangos já lavados e sem o cabinho, e transfira-o para um recipiente com tampa. Adicione ½ xícara de açúcar e reserve na geladeira.
    6. Passadas as duas horas, esquente uma frigideira de 18 cm aproximadamente e unte com manteiga.
    7. Despeje cerca de ¼ de xícara de massa na frigideira e rapidamente faça movimentos circulares para espalhar a massa por toda a frigideira.
    8. Quando os crepes começarem a desgrudar das bordas da frigideira, vire-o com a ajuda de uma escumadeira ou espátula.
    9. Asse-o por mais 1 minuto e remova-o para um prato raso.
    10. Repita o processo com toda a massa.
    11. Em seguida, recheie os crepes com o recheio de ricota. Dobre os lados do crepe em direção ao centro e em seguida enrole-os como se fossem rocamboles.
    12. Disponha os crepes em um prato para servir, e cubra com os morangos cortados em cubinhos.
    13. Sirva.

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