Pato no tucupi

    Pato no tucupi

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    3horas


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    Sobre a receita: Prático típico do Pará, é usado em festas tradicionais como o Círio de Nazaré, festejado no segundo domingo de outubro, em homenagem à Nossa Senhora de Nazaré.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pato (1 kg), novo e limpo
    • 4 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 xícaras de tucupi
    • Folhas de agrião, chicória e alfavaca

    Modo de preparo
    Preparo:1hora50mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:3horas 

    1. Na véspera, corte o pato em pedaços, ponha numa tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta a gosto e o azeite.
    2. No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura média(180 ºC), ponha os pedaços do pato temperados em um refratário e asse por 40 minutos, ou até ficarem dourados. Retire do forno.
    3. Numa panela grande, coloque os pedaços do pato, regue com o tucupi, acrescente as folhas de agrião, alfavaca e chicória.
    4. Leve tudo ao fogo brando e cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Tire do fogo.
    5. Coloque os pedaços de pato numa travessa grande e regue com o molho e as folhas. Sirva com arroz, farinha de mandioca e pimenta.

    Outras idéias

    O tucupi é um caldo paraense, feito com mandioca descascada, ralada, prensada, fervida e temperada. É uma herança indígena.

    Histórico

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