Quibe cru

    Quibe cru

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Essa receita de quibe cru é fácil e rápida. Peça para o seu açougueiro moer a carne duas vezes.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 15 porções

    • 1 1/2 xícara de trigo para quibe
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 500 g de alcatra ou coxão mole, moído e gelado
    • 1 cebola
    • 1/2 maço de hortelã
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva para regar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Lave bem o trigo e deixe de molho em água fria por uma hora.
    2. Escorra e esprema bem com as mãos para tirar qualquer resto de água.
    3. Misture bem o trigo, o sal, a pimenta e a carne até formarem uma massa homogênea.
    4. Coloque em uma travessa ou em uma forma, modelando com as mãos umedecidas com água gelada. O formato pode ser quadrado, redondo ou alongado.
    5. Corte a cebola em gomos e, junto com a hortelã, faça uma decoração. Por fim, regue o quibe com o azeite e sirva.

    Dica

    É melhor que o quibe seja servido logo após ser preparado, mas se isso não for possível, deixe na geladeira até a hora de servir.

    Sugestão para servir

    Eu gosto de servir quibe cru com pão sírio.

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