Arroz com pinhão

    Arroz com pinhão

    10pessoas já guardaram
    55mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O pinhão é uma semente típica do sul do Paraná. Pode ser comido apenas cozido como também pode fazer parte de outros pratos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 3 porções

    • 1 xícara de arroz
    • 1 1/2 xícara de azeite
    • 3 xícaras de pinhões cozidos, descascados e picados
    • Sal a gosto
    • 2 xícaras de água quente

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Lave o arroz e escorra. Em uma panela, esquente o azeite e, em seguida, coloque o arroz. Mexa bem até ficar bem solto.
    2. Acrescente os pinhões e o sal e frite por 1 minuto. Acrescente a água quente, misture e tampe parcialmente a panela.
    3. Deixe cozinhar em fogo brando, até que o arroz fique macio. Se for necessário, acrescente mais um pouco de água quente.

    Faça com antecedência

    Cozinhe com antecedência os pinhos, descascando -os.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas