Fondue suíço clássico

    Essa é uma receita típica e clássica de fondue de queijo.

    Gi_BR

    Washington, Estados Unidos
    1 pessoa fez essa receita

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 dente de alho sem casca
    • 1 ½ xícara de vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 500 g de queijo suíço
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Pimenta a gosto
    • 1 pitada de noz moscada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Corte o alho ao meio e no sentido do comprimento. Em seguida, esfregue-o na parte interna da panela para fondue.
    2. Em seguida, despeje o vinho na panela, e leve ao fogo baixo, até que esteja quente, mas sem deixar ferver.
    3. Adicione o conhaque e mexa bem.
    4. Enquanto isso rale o queijo no ralo grosso em uma tigela média. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma mistura úmida.
    5. Acrescente essa mistura à panela, aos poucos e mexendo sempre até que esteja bem derretido. Junte a pimenta e a noz moscada. Mexa bem.
    6. Transfira a panela para o réchaud de fondue e disponha sobre a mesa de jantar.
    7. Sirva com cubinhos de pão francês.
    12 receitas

    Histórico

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