Panqueca de ricota e tomate

    Panqueca de ricota e tomate

    9pessoas já guardaram
    30mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Panquecas sempre são práticas e gostosas. Especialmente essa, com a combinação da ricota e tomate.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Para a massa
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • ½ colher (sopa) de óleo para untar a frigideira
    • Recheio
    • 200 g de ricota fresca
    • 1 caixa de creme de leite
    • 3 tomates grandes sem sementes bem picados
    • Sal e pimenta a gosto
    • Orégano a gosto
    • Molho pronto de tomate

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Fazendo as panquecas: Em um liquidificador adicione o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata bem e reserve.
    2. Em uma frigideira pequena adicione meia colher (sopa) de óleo e espalhe bem, de preferência com um pincel culinário.
    3. Quando o óleo estiver aquecido, retire o excesso de óleo virando a frigideira cuidadosamente sobre um papel toalha. Isso evitará que a sua primeira panqueca não dê certo.
    4. Retorne a frigideira ao fogo e adicione um pouco de massa (aproximadamente ¼ de xícara, dependendo do tamanho da frigideira).
    5. Ao colocar a massa, segure firmemente o cabo da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar toda a massa sobre a frigideira.
    6. Frite a panqueca dos dois lados até que esteja levemente dourada. Repita o processo com o restante da massa.
    7. Recheio: Em um recipiente pequeno adicione a ricota, e amasse-a bem com um garfo. Se desejar, pode passá-la por um ralo fino.
    8. Em seguida adicione o creme de leite, e os tomates sem sementes já picados. Misture bem e acrescente sal, pimenta e orégano a gosto.
    9. Quando as panquecas estiverem prontas, recheie-as com a pasta de ricota, e enrole.
    10. Numa panela, aqueça o molho pronto de tomate e cubra as panquecas.
    11. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas