Bolo de chocolate com laranja

    Bolo de chocolate com laranja

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    1hora20mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Delícia de bolo!

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo grande

    • Para a massa
    • 200 g de manteiga
    • 2 xícaras de açúcar
    • 4 ovos inteiros
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1 ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
    • 2/3 xícara de suco de laranja
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Para o creme de laranja
    • 2 xícaras de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • 1 copo (180 ml) de suco de laranja
    • Raspas de uma laranja
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Bolo: Preaqueça o forno a 180º C.
    2. Na tigela da batedeira adicione a manteiga e o açúcar. Bata bem em velocidade alta até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
    3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, e bata por alguns minutos. Adicione o amido de milho e o cacau em pó e bata até incorporar. Em seguida vá intercalando o suco de laranja e a farinha de trigo, aos poucos e sempre batendo.
    4. Por fim, diminua a velocidade da batedeira e adicione o fermento em pó, batendo só até incorporar.
    5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro aproximadamente.
    6. Despeje a massa sobre a forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja fofinha. Faça o teste: enfie um palito no centro do bolo, se ele sair limpo é porque a massa está assada.
    7. Retire do forno e deixe esfriar.
    8. Para o recheio: Em uma panela média, adicione o leite, o leite condensado, as gemas ligeiramente batidas com um garfo, o suco de laranja e as raspas de laranja. Mexa bem e leve ao fogo baixo.
    9. Adicione a manteiga, mexa bem, e cozinhe até começar a engrossar e desgrudar da panela.
    10. Retire do fogo.
    11. Montagem: Já frio, desenforme o bolo e com a ajuda de um serra grande, abra-o ao meio.
    12. Despeje o recheio sobre a parte de baixo do bolo, e alise-o com uma colher grande.
    13. Em seguida, cubra com a parte de cima do bolo, e decore com fatias de laranja, se desejar.

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