Rocambole de batatas

    Rocambole de batatas

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    1dia7horas


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    Sobre a receita: Uma ótima opção de massa para rocambole salgado. Vale a pena testar.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 rocambole

    • 1 kg de batatas sem cascas
    • 3 claras
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 gemas
    • 1 copo (180 ml) de leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1dia6horas  ›  Tempo adicional:20mins esfriando  ›  Pronto em:1dia7horas50mins 

    1. Em uma panela grande adicione as batatas já descascadas e cubra com água. Adicione sal a gosto e leve ao fogo alto, por 25 minutos ou até que as batatas estejam bem cozidas.
    2. Retire do fogo e escorra. Transfira as batatas para uma tigela média e com um garfo amasse-a bem. Reserve.
    3. Em uma batedeira, bata as claras até o ponto de neve. Reserve.
    4. Preaqueça o forno a 180º C.
    5. Em uma tigela grande, adicione o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem e em seguida, adicione as gemas levemente batidas com um garfo juntamente com o leite.
    6. Adicione essa mistura às batatas previamente amassadas e mexa bem. Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e depois o fermento em pó.
    7. Por fim, acrescente as claras já batidas em neve, e mexa delicadamente.
    8. Unte uma forma retangular com manteiga e polvilhe com farinha. Em seguida, despeje a massa de batatas sobre a forma, nivele para não ficar partes mais altas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa esteja bem assada e sequinha.
    9. Enquanto isso separe um pano de prato e umedeça-o rapidamente na água. Torça-o ligeiramente para retirar o excesso de água e coloque-o sobre uma superfície limpa e plana.
    10. Quando o rocambole estiver pronto, retire-o do forno e vire a forma sobre o pano de prato.
    11. Com a ajuda do pano, enrole o rocambole no sentido da largura e deixe-o nesse formato até esfriar.
    12. Por fim, abra o rocambole e preencha com o recheio de sua preferência.

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    Avaliações (1)

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    testei essa receita ontem, seguindo perfeitamente aas instruções, e infelizmente a massa não assou corretamente e além disso, grudou na forma, tornando-se um O sabor estava ótimo, mas o rocambole for triste! Fiz um recheio de carne gostoso, e acabamos comendo um "novo tipo de puree" com carne! Obrigada pela idéia, tentarei de novo... - 24 fev 2012

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