Rolinhos de passas e canela

    Rolinhos de passas e canela

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    3horas


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    Sobre a receita: Esse rolinhos vão deixar sua cozinha cheirando deliciosamente a canela e passas. Melhor ainda se comidos morninhos.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 15 rolinhos

    • Para a massa
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico fresco para pão
    • 8 a 9 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 1 xícara de manteiga ou margarina
    • 2 ovos
    • Para o recheio
    • 1 xícara de açúcar mascavo
    • 1 xícara de castanhas-do-pará picadas
    • 1 xícara de uvas passas
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • ½ xícara de manteiga derretida
    • 2 gemas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:2horas descansando  ›  Pronto em:3horas 

    1. Para a massa: Em uma tigela grande, adicione o açúcar e o sal. Misture bem.
    2. Em seguida, esfarele o fermento e adicione à tigela, juntamente com 3 xícaras de farinha de trigo. Misture bem.
    3. Em uma panela média, coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo baixo até ficar morno. Lembre-se, a temperatura ideal é de 30º C a 35º C, ou seja, um pouco maior que a temperatura ambiente.
    4. Adicione o leite morno à tigela com a farinha. Adicione também os ovos ligeiramente batidos com um garfo.
    5. Misture tudo e bata bem com uma colher de pau.
    6. Vá adicionando o restante da farinha de trigo (cerca de 4 xícaras), até obter uma massa macia. Com as mãos vá amassando até ficar homogêneo.
    7. Transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada. Amasse-a até ficar bem lisa e elástica.
    8. Em seguida, forme uma bola e transfira-a pra uma tigela untada. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar fechado e seco, até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
    9. Passados os 40 minutos, aperte a massa com a mão, e deixe-a descansar por mais 15 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
    10. Unte uma assadeira grande com manteiga. Reserve.
    11. Recheio:
    12. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, as castanhas, as passas e a canela. Reserve.
    13. Transfira a massa para uma superfície plana, limpa e enfarinhada. Com um rolo para massas abra a massa em um retângulo e pincele-o com a manteiga derretida.
    14. Em seguida, disponha igualmente a mistura de açúcar e passas.
    15. Enrole a massa como se fosse um rocambole, no sentido do comprimento.
    16. Direcione a dobra do rolo para baixo e então, corte-o em aproximadamente 15 pedaços.
    17. Preaqueça o forno a 200º C.
    18. Arrume-os deitados na assadeira, e cubra-os com um pano. Deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 40 minutos ou até ter dobrado de volume.
    19. Depois que estiverem descansados, bata ligeiramente a gema com um garfo e pincele os rolinhos na assadeira.
    20. Leve para o forno e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam bem dourados.
    21. Por fim, deixe que esfriem ligeiramente dentro da assadeira.
    22. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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