Moqueca de camarão rápida

  • 55pessoas já guardaram
  • 25mins

Sobre a receita: Com esta moqueca todo mundo vai achar que você passou horas cozinhando. Fácil e rápida você pode adaptar e acrescentar o ingrediente que preferir, como o azeite de dendê por exemplo.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 4 

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola sem casca picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 1 pimentão verde sem sementes e picados
  • 2 tomates sem sementes e picados
  • 3 xícaras de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 500 g de camarões limpos, sem cabeças
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Em uma frigideira adicione o azeite e em seguida a cebola picada. Refogue bem até que a cebola esteja macia.
  2. Em seguida adicione o alho e refogue por mais dois minutos.
  3. Adicione o pimentão, o tomate e o leite de coco. Com uma colher continue mexendo até que o leite comece a ferver. Isso evitará que o leite de coco corte.
  4. Quando o leite começar a ferver adicione o sal e pimenta, o colorau e os camarões.
  5. Depois que os camarões estiverem rosados deixe cozinharem por apenas 5 minutos para que eles não fiquem borrachudos.
  6. Desligue o fogo e adicione o coentro.

Receitas parecidas

Avaliações (4)

LeideBernini
Avaliado por:
23

Preparei para o meu marido e ele gostou muito...fácil de fazer e muito saborosa... - 10 fev 2013

KellianeAlves
Avaliado por:
7

Otima' rapida e deliciosa... recomendamos, preparei o almoco em 40 min. - 30 mai 2013

SabrinaMadeira2014
Avaliado por:
5

Receita bem fácil de fazer. Apenas um acréscimo: tempere o camarão antes para não ficar sem sabor. - 08 mar 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias