Entrar Cadastre-se

Cebolas fritas

Sobre a receita: Se você passar num bar ou em uma lanchonete e tiver cebolas fritas quentes, coma sem medo. São deliciosas.

Nina São Paulo, Brasil

Ingredientes
Rende: 4 porções

  • 4 cebolas bem grandes
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo
Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Descasque as cebolas, lave-as e corte em rodelas não muito finas. Desfaça os anéis e deixe de molho em água fria com sal por cinco minutos.
  2. Escorra e seque as rodelas sobre um guardanapo. Prepare um lugar para espalhar a farinha de trigo.
  3. Bata os ovos inteiros com leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em um prato fundo ou travessa.
  4. Passe as cebolas primeiro pelos ovos e depois rapidamente pela farinha, para que não fiquem muito pesadas.
  5. Frite em bastante óleo fervente e escorra em papel absorvente. O tempo de fritura deve ser bem rápido, e as cebolas devem ficar apenas douradas para que não fiquem amargas.
  6. Polvilhe um pouco de sal e sirva enquanto estão quentes e crocantes.

Faça com antecedência

Para adiantar, esquente o óleo antes.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias