Cebolas fritas

    Cebolas fritas

    8pessoas já guardaram
    1hora10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Se você passar num bar ou em uma lanchonete e tiver cebolas fritas quentes, coma sem medo. São deliciosas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 cebolas bem grandes
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 xícara farinha de trigo
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Descasque as cebolas, lave-as e corte em rodelas não muito finas. Desfaça os anéis e deixe de molho em água fria com sal por cinco minutos.
    2. Escorra e seque as rodelas sobre um guardanapo. Prepare um lugar para espalhar a farinha de trigo.
    3. Bata os ovos inteiros com leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em um prato fundo ou travessa.
    4. Passe as cebolas primeiro pelos ovos e depois rapidamente pela farinha, para que não fiquem muito pesadas.
    5. Frite em bastante óleo fervente e escorra em papel absorvente. O tempo de fritura deve ser bem rápido, e as cebolas devem ficar apenas douradas para que não fiquem amargas.
    6. Polvilhe um pouco de sal e sirva enquanto estão quentes e crocantes.

    Faça com antecedência

    Para adiantar, esquente o óleo antes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas