Banana caramelada

Sobre a receita: Banana caramelada é um prato favorito de todos, esta receita é rápida e fica uma delícia.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 5 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas médias sem cascas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as bananas sem cascas. Frite-as por aproximadamente 5 minutos de todos os lados, ou até que eles estejam bem douradas. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo.
  3. Cozinhe até o açúcar começar a derreter e adquirir uma cor de caramelo bem claro.
  4. Imediatamente adicione a água fervente e mexa para dissolver o açúcar.
  5. Adicione as bananas fritas, e mexa delicadamente. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, ou até que as bananas estejam bem carameladas.
  6. Desligue o fogo e transfira as bananas para um prato raso.
  7. Polvilhe com canela em pó e sirva quente.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias